Уважаемые посетители сайта!
По состоянию на 17.05.2022.г классов на дистанционном обучении нет.
Дистанционные образовательные технологии - образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников (п.1 ст. 16 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ.
Дистанционное обучение в школе организуется в дни невозможности посещения занятий обучающимися по неблагоприятным погодным условиям, в период карантина, по болезни и т.д.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК
На основании приказа Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 20.03.2020 года №555 «О введении временной реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» МБОУ «Краснозорькинская начальная школа» с 25 марта по 12 апреля переходит на временную реализацию программ НОО, ООО, СОО, ДОП с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Рекомендуемые информационные ресурсы:
- Медиатека «Просвещения» (https://media.prosv.ru и https://digital.prosv.ru);
- Интерактивная образовательная онлайн-платформа «Учи.ру» (https://uchi.ru);
- Цифровой образовательный ресурс для школ «ЯКласс» (https://www.yaklass.ru);
- «Российская электронная школа» (https://resh.edu.ru);
- «Московская электронная школа» (https://uchebnik.mos.ru/catalogue);
- «Яндекс.Учебник» (https://education.yandex.ru).
Анализ предложенных информационных ресурсов
1. Интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1-го по 11-й класс лучших учителей страны предоставляет «Российская электронная школа». Это более 120 тысяч уникальных задач, тематические курсы, видеоуроки, задания для самопроверки, каталог музеев, фильмов и музыкальных концертов.
2. «Московская электронная школа» – это широкий набор электронных учебников и тестов, интерактивные сценарии уроков. Решения МЭШ доступны для всех и уже получили высокие оценки учителей, родителей и детей ряда московских школ. Проверка ошибок, общение с учителями, домашние задания, материалы для подготовки к уроку, варианты контрольных и тестов — всё это доступно родителям, учителям и школьникам с любых устройств. В библиотеку МЭШ загружено в открытом доступе более 769 тыс. аудио-, видео- и текстовых файлов, свыше 41 тыс. сценариев уроков, более 1 тыс. учебных пособий и 348 учебников издательств, более 95 тыс. образовательных приложений.
3. Младшие школьники смогут продолжить занятия по русскому языку и математике с помощью сервиса «Яндекс.Учебник». Ресурс содержит более 35 тыс. заданий разного уровня сложности для школьников 1–5-х классов. Все задания разработаны опытными методистами с учётом федерального государственного стандарта. Ресурсом уже воспользовались более 1,5 миллиона школьников. В числе возможностей «ЯндексУчебника» – автоматическая проверка ответов и мгновенная обратная связь для учеников.
4. Проверить, как дети усвоили материал, учителям поможет «ЯКласс». Сервис довольно прост в использовании: учитель задаёт школьнику проверочную работу, ребёнок заходит на сайт и выполняет задание педагога; если ученик допускает ошибку, ему объясняют ход решения задания и предлагают выполнить другой вариант. Учитель получает отчёт о том, как ученики справляются с заданиями. На сервисе зарегистрированы 2,5 миллиона школьников и 500 тыс. учителей.
5. Легкий переход на дистанционный формат обучения обеспечит образовательная платформа «Учи.ру». Школьникам предлагаются интерактивные курсы по основным предметам и подготовке к проверочным работам, а учителям и родителям – тематические вебинары по дистанционному обучению. Методика платформы помогает отрабатывать ошибки учеников, выстраивает их индивидуальную образовательную траекторию, отображает прогресс учеников в личном кабинете. Также в личных кабинетах пользователей создан внутренний чат, где учителя, ученики и родители могут обсуждать задания, свои успехи и прогресс. Платформой пользуются 220 тыс. учителей и 3,6 миллиона школьников.
Посетите виртуальные музеи, галереи и оперы
- Эрмитаж
- Трансляции балетов Большого театра. https://www.bolshoi.ru/about/relays/.
- Виртуальный Русский музей https://rusmuseumvrm.ru/.
- Для желающих действует проект Arts and Culture от Google https://artsandculture.google.com/.
- Московский концертный зал "Зарядье"
- Трансляции на канале "Культура"
Памятка для родителей
Уважаемые родители!!!
В период с 25.03 по 12.04 школьники будут оставаться дома. В эти дни у наших детей появится много свободного времени, поэтому будет не лишним напомнить о правилах безопасности и возможных мерах предупреждения чрезвычайных ситуаций:
1. В первую очередь следует сохранить и поддерживать для себя и ребенка привычный распорядок и ритм дня (время сна и бодрствования, время начала уроков, их продолжительность, «переменки» и пр.).
2. Определите режим и свободное время ребенка, воспользуйтесь рекомендациями классного руководителя.
3. Контролируйте дистанционно нахождение ребенка в течение дня.
4. Запретите посещение мест массового нахождения граждан.
5. Напомните о правилах дорожного движения, научите быть предельно внимательными на дорогах, в транспорте, вблизи водоемов.
6. Поговорите с детьми о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и обращения с электроприборами.
7. Не разрешайте на улице разговаривать с незнакомыми людьми.
8. Предупредите о необходимости соблюдения мер безопасности при обращении с острыми, колющими и режущими предметами, легковоспламеняющимися и взрывоопасными веществами.
9. Установите нормы пользования гаджетами: продолжительность занятия за компьютером для детей в возрасте 7-11 лет составляет 20 минут.
Также необходимо соблюдать профилактические меры с целью защиты от коронавирусной инфекции:
1. Исключить контакты с людьми, имеющими признаки ОРВИ.
2. По возможности избегайте мест массового пребывания людей.
3. Как можно чаще мойте руки с мылом или обрабатывайте их специальными дезинфицирующими средствами.
4. Старайтесь не прикасаться руками к лицу.
5. Максимально избегайте соприкосновения с различными поверхностями в общественных местах.
6. Ограничьте приветственные рукопожатия.
7. Надевайте одноразовую медицинскую маску в местах большого скопления людей.
8. Регулярно проветривайте помещение, и проводите в нем влажную уборку.
9. Ведите здоровый образ жизни: высыпайтесь, правильно питайтесь, не забывайте о регулярных физических нагрузках.
Будьте внимательны и здоровы!